Новости 1 декабря 2017 г. 19:21

Горнякам кузбасской компании "Заречная" выплатили 120 млн рублей долгов по зарплате

Кемерово. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работникам шахты "Заречная" и "Алексиевская" (Кемеровская область) выплатили 118, 8 млн рублей долгов по зарплате, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области в пятницу.

"Работникам АО "Шахта "Заречная" (3 123 человека), выплачена заработная плата за октябрь 2017 года в размере 91,5 млн рублей. Ранее, 23 ноября, 897 работникам АО "Шахта "Алексиевская" также была погашена задолженность по зарплате за октябрь в размере 27,3 млн рублей, - говорится в релизе.

На 1 ноября текущего года задолженность по заработной плате на ОАО "Шахта "Заречная" составляла 126 млн рублей, на ОАО "Шахта "Алексиевская" - 34 млн. рублей.

В конце ноября глава Роструда Всеволод Вуколов сообщал, что задолженность по зарплате перед работниками УК "Заречная" составляет около 200 млн рублей. По его словам, это самая тяжелая ситуация в регионах Сибирского Федерального округа.

"Непонятна ни судьба шахты, ни судьба почти 4 тыс. человек, которые находятся в ситуации постоянной задолженности", - сказал В.Вуколов.

В тоже время вице-губернатор Кемеровской области Денис Шамгунов заявлял, что до конца года задолженность в целом по региону будет ликвидирована.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще