Новости
19 ноября 2019 г. 10:12

Горняки шахтоучастка "Октябрьский" в Кузбассе возвращаются к работе после выплаты зарплаты за сентябрь

Кемерово. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - Горнякам шахтоучастка "Октябрьский" (Кемеровская область, работает в составе шахты "Заречная", которая находится в конкурсном производстве) выплатили задолженность по зарплате за сентябрь, они приступают к работе, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ООО "Угольная компания "Полысаевская" (с лета 2018 года занимается выводом шахты из кризиса).

Представитель компании уточнил, что все 53 горняка, отказавшиеся неделю назад спускаться в забой из-за долгов по зарплате и уведомившие об этом в соответствии с трудовым кодексом, спустятся в забой во вторник во вторую и третью смены.

При этом в компании не уточнили, когда на шахте будет выплачена зарплата за октябрь.

По данным территориального органа федеральной службы госстатистики по Кемеровской области, сумма просроченной задолженности по заработной плате в регионе выросла за октябрь на 13,1% и на 1 ноября составляла 202,6 млн рублей.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в правительстве региона, средняя численность работников по основному виду деятельности на предприятиях Кузбасса (угледобыча и переработка) в январе 2019 года составляла 98,286 тыс. человек.

"За 9 месяцев текущего года вышеназванная численность работников составляет 98, 979 тыс. человек. В динамике снижение средней численности работников по основному виду деятельности на предприятиях угольной отрасли Кузбасса не наблюдается", - заявили в правительстве.

В свою очередь начальник департамента угольной промышленности Олег Токарев заверил, что "все предприятия угольной отрасли Кузбасса работают, производственный процесс по добыче угля не остановлен".

Как сообщалось, всего на шахтоучастке "Октябрьский" работают 1,023 тыс. человек. В "Полысаевской" неделю назад сообщили, что невыход 53 человек на работу "никак не снизит обеспечение безопасности шахты, но повлечет за собой снижение выполнения плана по добыче и проходке".

Шахта "Заречная" добывает уголь энергетических марок, цены на который на мировых рынках сократились со $120 за 1 тонну угля в июле 2018 года до $66/тонна - в августе-сентябре 2019 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще