Новости 20 сентября 2010 г. 15:54

Горный мастер погиб на руднике в Кузбассе

Кемерово. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области проводится проверка по факту гибели рабочего в Горно-Шорском филиале ОАО "Евразруда" - руднике, который обеспечивает железорудным сырьем ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (входит в Evraz Group).

"Несчастный случай произошел в понедельник на одной из выработок. В ходе предварительной проверки установлено, что на участке проведен производственный взрыв. После проветривания в опасной зоне взрыва обнаружено тело горного мастера, засыпанное породой", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель СУ СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказала Н.Ананьева.

В территориальной организации горно-металлургического профсоюза России агентству сообщили, что в целом производственный травматизм на металлургических предприятиях Кемеровской области за первое полугодие 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года вырос на 20%.

В январе-июне текущего года произошло 60 несчастных случаев на производстве, в том числе 6 со смертельным исходом, 7 тяжелых. Также произошло три групповых несчастных случая, все со смертельным исходом, в том числе один с 13 пострадавшими.

В числе причин сложившейся ситуации профсоюзы называют недостаточный контроль за условиями труда и неудовлетворительное состояние оборудования и сооружений, недостатки в технологии, обучении рабочего состава, технической документации, неосторожность пострадавшего и недостаточная численность штатного состава работников, неисправность или неприменение средств защиты.

При этом общее количество работающих на предприятиях отрасли по сравнению с 2009 годом сократилось на 4945 работников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще