Новости 3 мая 2012 г. 09:26

Городские леса в Новосибирске пытаются защитить от возгораний

Новосибирск. 3 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирска принимают меры по защите от пожаров лесных массивов, расположенных на его территории, сообщает пресс-центр мэрии города.

"В городских зеленых зонах проводится монтаж шлагбаумов, препятствующих несанкционированному въезду в лесные массивы, а также установка информационных щитов, аншлагов на природоохранную тему", - говорится в сообщении.

Кроме того, специалисты "Горзеленхоза" приступили к расчистке просек и лесных дорог для обеспечения проезда пожарной техники к местам возгораний, устройству минерализованных полос, препятствующих распространению огня и т.д.

Отмечается, что для своевременного обнаружения лесных возгораний и оперативного сообщения о них в Новосибирске создана система видеонаблюдения, охватывающая 90% городских лесов.

"В ближайшее время к пяти действующим подключат ещё одну - шестую камеру", - говорится в сообщении.

В дни высокой пожарной опасности специалистами "Горзеленхоза", администраций районов города, лесоозеленительной службы отдела благоустройства и озеленения ЖКХ при СО РАН, а также лесничества СО РАН будет проводиться патрулирование лесов с целью обнаружения возгораний и нарушений правил пожарной безопасности.

Также отмечается, что с апреля по октябрь запрещено сжигать траву, листья, мусор и бытовые отходы, а также разводить костры на территории городских лесов, парков, в лесополосах и на прилегающих к лесным массивам участках.

"Разжигать костер и устанавливать мангал разрешается только в специально предназначенных для этого местах. Такие площадки предусмотрены в парковых зонах организованного отдыха горожан", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще