Новости 14 августа 2015 г. 10:00

"Горячая линия" открыта в Бурятии, где из-за лесных пожаров сильно задымлен воздух

Чита. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Минздрав Бурятии в связи с сильной задымленностью организовал "горячую линию", куда можно обратиться за рекомендациями специалистов, сообщает пресс-служба главы региона.

Между тем, звонков на "горячую линию" пока поступило не много.

"В четверг позвонили три человека, сегодня тоже трое. Люди в основном жалуются на вялость и слабость и спрашивают, какие меры предпринять, чтобы не ухудшилось здоровье", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в республиканском Минздраве.

По словам собеседника агентства, в пятницу в Улан-Удэ дым от лесных пожаров стал рассеиваться.

"Вчера была сильная задымленность, сегодня подул ветер и дым стал рассеиваться", - сказал собеседник агентства.

В сообщении пресс-служба главы региона говорится, что врачи советуют не выходить на улицу в часы наибольшего задымления, плотно закрывать окна, дома не пылить, не жечь свечи и благовония, не пылесосить, не пользоваться газовыми плитами, во время готовки включать принудительную вытяжку и ни в коем случае не курить дома и не перенапрягаться физически.

Как сообщалось, дым от сильных лесных пожаров в Бурятии накануне окутал ряд населенных пунктов Баргузинского, Курумканского, Прибайкальского районов, а также город Улан-Удэ.

По результатам исследований атмосферного воздуха в четверг установлены превышения по взвешенным веществам в 2,3 раза в поселках Стеклозавод и Аэропорт, в 2,26 раза - в пос. Горького, в 1,04 раза - в 20-м квартале Улан-Удэ.

В Бурятии, по данным республиканского агентства, на утро пятницы зарегистрировано 58 лесных пожаров на общей площади 92 тыс. га. Лес горит в Баргузинском, Курумканском, Северо-Байкальском, Иволгинском, Прибайкальском, Хоринском, Кабанском, Заиграевском, Кижингинском районах, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском, Баргузинском заповедниках и на землях Улан-Удэнского военного лесничества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще