Новости
8 августа 2011 г. 09:46

"Горячая линия" по вопросам оказания медицинских услуг появится на Алтае

Барнаул. 8 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение о создании в регионе общественного совета по проблемам здравоохранения, сообщает в понедельник пресс-центр краевой администрации.

Предполагается, что новая организация поможет медицинскому сообществу организовать максимально эффективную обратную связь с населением региона.

"Необходимо налаживание содержательного конструктивного диалога с работниками здравоохранения. К участию в нем мы пригласим не медицинских начальников, а тех, кто работает в отделениях, операционных, с пациентами. В него войдут те, кто готовит специалистов здравоохранения, а также представители общественности. Это задел на десятилетие вперед", - цитирует пресс-центр слова главы региона.

По словам А.Карлина, в рамках деятельности общественного совета также будет организована "горячая линия" для обращений граждан по вопросам оказания медицинских услуг.

"В сферу здравоохранения края в последнее время вложено немало средств, многое меняется в лучшую сторону. Но фигура врача была и остается в центре практического здравоохранения. Здесь наша задача донести необходимую информацию до людей. Врач, медсестра, вспомогательный персонал должны знать, что их труд обществом востребован и достойно оплачивается", - отметил А.Карлин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще