Новости 19 декабря 2017 г. 10:05

"Горящий поджигатель" офиса кредитного кооператива в Иркутске получил условный срок

Иркутск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Иркутска приговорил к 2 годам лишения свободы условно обвиняемого в поджоге минувшим летом офиса кредитного потребительского кооператива (КПК) в историческом квартале Иркутска, сообщила во вторник пресс-служба райсуда.

"При рассмотрении уголовного дела установлено, что молодой человек совершил поджог в счет погашения своего карточного долга - такие требования ему выдвинул кредитор", - говорится в сообщении.

"Он облил здание бензином, бензин попал также ему на руки, и при совершении поджога загорелось здание и он сам. Покидая место преступления, он сбросил горящую крутку", - отмечается в пресс-релизе.

Суд признал молодого человека виновным по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога) и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Ранее сообщалось, что в ночь на 21 июля текущего года неизвестные одновременно подожгли два офиса КПК "Сберегательный центр "Золотой фонд" в Иркутске - на улице Седова, в зоне исторической деревянной застройки 130 квартала, и на улице Лермонтова, на противоположном берегу реки Ангары.

По данным МЧС, в 130 квартале загорелась наружная стена и кровля двухэтажного бревенчатого дома. На ликвидацию возгорания было направлено пять пожарных расчетов. Видеокамера зафиксировала поджигателя, которого в момент поджога также охватил огонь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще