Новости 11 августа 2011 г. 08:57

Госавтонадзор намерен добиваться приостановки действия лицензии у компании-перевозчика, чей автобус попал в аварию в Кузбассе

Новосибирск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирский Госавтонадзор завершил проверку компании-перевозчика ООО "РегионБУС", чей пассажирский автобус столкнулся с фурой в Кузбассе, в результате чего погибли четыре человека и пострадали более 30.

"Мы выявили грубые нарушения в работе перевозчика. В частности, в компании не повышали квалификацию водителей, не отслеживали дорожную ситуацию, стажировки водителей проводились формально", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг начальник управления Сибирского Госавтонадзора Василий Иванько.

Он уточнил, что такую стажировку проходил также и водитель автобуса, попавшего в аварию.

"Мы выяснили, что этот водитель отработал в компании только полгода, стажировку прошел формально", - сказал В.Иванько.

При этом он уточнил, что автобус 1998 года выпуска, при выходе на рейс была поставлена отметка об его исправности.

"Будет проводиться экспертиза технического состояния автобуса, наши специалисты также будут в ней участвовать", - отметил собеседник агентства.

По его словам, материалы проверки будут направлены в Арбитражный суд Новосибирской области для привлечения к административной ответственности руководства компании.

"Будем добиваться приостановления действия лицензии перевозчика до устранения всех нарушений", - сообщил В.Иванько.

ООО "РегионБУС" была зарегистрирована в 2008 году в Новосибирске. Частный перевозчик имеет лицензию на перевозку до 2013 года. 10 автобусов, принадлежавших предприятию, проходили техосмотр ежегодно.

9 августа на 187-м км федеральной трассы М-53 междугородний автобус, следовавший рейсом Новосибирск - Кемерово, столкнулся с грузовиком. В результате ДТП четыре человека, в том числе ребенок, погибли. Более 30 пострадали, шестеро находятся в тяжелом состоянии. Предварительной причиной произошедшего является выезд автобуса на полосу встречного движения. Возбуждено уголовно дело по ст. УК РФ "нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще