Новости 15 сентября 2011 г. 07:02

Госконтракты на реконструкцию теплоснабжения нарушены в трех населенных пунктах Забайкалья

Чита. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Забайкальского края проинформировала главного федерального инспектора региона о неблагополучной ситуации с подготовкой к отопительному сезону в Тунгокоченском и Балейском районах.

"Государственные контракты на реконструкцию теплоснабжения в пгт. Вершино-Дарасунский, строительство центральных котельных в городах Балей и Шилка выполняются не в полном объеме и с нарушением сроков", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, при проверке выявлены многочисленные нарушения правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, а также строительных норм и правил, допущенных подрядными организациями при ранее проводимых работах.

"Ситуация осложнена еще и тем, что в этих поселениях котельные и тепловые сети, которые не подлежат реконструкции в рамках реализации государственных контрактов, к отопительному сезону не готовы, а в городе Балей часть из них - демонтирована", - отмечается в сообщении.

В связи с выявленными обстоятельствами прокурором края в адрес губернатора региона внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, законодательства о теплоснабжении, министр территориального развития края предупрежден о недопустимости нарушения закона, возможном привлечении к административной и уголовной ответственности.

Представления внесены и подрядным организациям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще