Новости 27 февраля 2012 г. 13:51

Гособвинение потребовало 18 и 6,5 лет для новосибирских коммунальщиков за убийство депутата, раскрывшего их махинации

Новосибирск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирском областном суде в понедельник прошли прения по делу двух работников ЖКХ поселка Озеро Карачи, обвиняемых в похищении и убийстве местного депутата.

"Сегодня гособвинитель потребовал 18 и 6,5 лет лишения свободы для обвиняемых - 30-летнего Ивана Сергиенко и 27-летнего Максима Садового", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель облсуда.

Планируется, что суд вынесет приговор после последнего слова подсудимых.

По данным следствия, в январе 2011 года председатель контрольно-ревизионной комиссии Совета депутатов Озеро-Карачинского сельсовета Чановского района Новосибирской области Николай Марков при проведении ревизии выявил многочисленные нарушения и злоупотребления при расходовании бюджетных средств, выделенных на содержание ЖКХ поселка Озеро Карачи.

Обвиняемые, являвшиеся работниками этой сферы, испугавшись последствий, похитили ревизора.

И.Сергиенко и М.Садовый требовали от депутата прекратить проведение проверок и не вмешиваться в деятельность организаций, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, однако потерпели неудачу.

После отказа депутата выполнить их требования похитители застрелили его из охотничьего ружья и попытались скрыться, однако вскоре были задержаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще