Новости
18 октября 2011 г. 08:17

Гособвинитель потребовал 8 лет строгого режима для высокопоставленного следователя, обвиняемого во взяточничестве

Новосибирск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирском областном суде прошли прения сторон по делу бывшего старшего следователя по особо важным делам ГУВД по Сибирскому федеральному округу Евгения Михеева, обвиняемого в вымогательстве крупной взятки.

"В ходе прений гособвинение потребовало для Е.Михеева 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а также приговорить его к штрафу в размере 700 тысяч рублей", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель облсуда.

По материалам следствия, в мае прошлого года, расследуя уголовное дело о присвоении 60 млн рублей, принадлежащих дольщикам "Барнаулстроя", следователь Е.Михеев потребовал от свидетеля 700 тысяч рублей за то, чтобы не проводить в отношении него следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Свидетель обратился в управление ФСБ по Алтайскому краю, и при передаче первых 200 тыс. рублей Е.Михеев был задержан.

Ранее в ноябре 2010 года Индустриальный районный суд Барнаула Алтайского края приговорил к 8 годам и 4 месяцам колонии замдиректора строительной компании "Барнаулстрой", похитившего у 274 дольщиков около 60 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще