Новости
20 апреля 2015 г. 07:56

Гособвинитель считает доказанным участие бывшего вице-мэра Новосибирска Солодкина причастным к оргпреступности

Новосибирск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Причастность отца и сына Солодкиных и экс-замначальника УФСКН по региону Андрея Андреева к преступному сообществу Трунова доказана, заявила гособвинитель Анжелика Егорова в ходе прений сторон на процессе по делу Солодкиных-Андреева.

"В 1997 году в состав организованного преступного сообщества вошли Солодкин Александр Наумович и Солодкин Александр Александрович", - сказала А.Егорова.

Преступное сообщество характеризовалось четкой иерархией, дисциплиной, соблюдением правил конспирации, Солодкины входили в подразделение, занятое в сфере экономической преступности.

Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах так называемым организованным преступным сообществом "Труновские".

В этом же году был задержан А.Андреев.

В сентябре 2014 года суд изменил Солодкину-старшему меру пресечения на домашний арест в связи с его болезнью, эта мера пресечения продлена до 3 августа 2015 года. А.Солодкину-младшему и А.Андрееву срок содержания под стражей продлен до 15 июня.

Суд начался в сентябре 2012 года. 25 декабря Новосибирский областной суд приговорил А.Трунова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Также суд вынес приговоры остальным семи фигурантам дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще