Новости 30 августа 2011 г. 15:11

Гособвинитель требует семь лет колонии-поселения для томского водителя, обвиняемого в гибели двух полицейских

Томск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сторона обвинения попросила Кировский районный суд Томской области приговорить обвиняемого в ДТП, в котором погибли двое полицейских, к семи годам заключения, сообщил заместитель прокурора Кировского района Томска Виктор Балдин.

"Гособвинитель попросил признать водителя виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц и назначить наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года", - сказал В.Балдин агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

Сторона обвинения также попросила суд взыскать с обвиняемого в пользу потерпевших в общей сложности 5 млн рублей морального вреда и 26 тыс. 731,54 рубля материального вреда, отметил представитель прокуратуры.

"Защита обвиняемого просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы. По искам в части морального вреда просила отказать, так как считает, что сумма завышена, а нравственные страдания не доказаны", - сообщил В.Балдин.

По словам зампрокурора, в ходе судебных заседаний обвиняемый признал материальный вред, нанесенный им потерпевшей стороне.

"Показания он (обвиняемый - ИФ) давал, вину признавал, в прениях участвовать отказался, но с последним словом выступит", - уточнил он.

Приговор, как ожидается, будет вынесен 9 сентября, добавил собеседник агентства.

В конце мая текущего года на трассе Томск-Тимирязево произошло столкновение автомобиля Mercedes и полицейской машины. В результате ДТП двое сотрудников полиции погибли на месте аварии, еще один был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Водитель и пассажир иномарки, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, получили незначительные ссадины и ушибы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще