Новости 11 июня 2024 г. 09:38

Гособвинитель запросил для экс-зампрокурора Новосибирской области 8 лет колонии

Барнаул. 11 июня. ИНТЕРФАКС - Гособвинение в ходе судебного заседания во вторник в Ленинском суде Барнаула запросило 8 лет лишения свободы для бывшего заместителя прокурора Новосибирской области Любови Кузьменок, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

Она обвиняется по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), напомнил собеседник агентства.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по поводу заявленного срока из официальных источников.

Уголовное дело в отношении Кузьменок было возбуждено в феврале 2022 года, в апреле ее объявили в международный розыск, 27 июня Кузьменок была задержана в Москве и этапирована в Новосибирск.

Ранее суд в Барнауле вынес обвинительный приговор бывшему прокурору Новосибирской области Владимиру Фалилееву, приговорив его к 9 годам лишения свободы.

В октябре 2018 года в прокуратуре Новосибирской области прошла комплексная проверка Генпрокуратуры РФ, по результатам которой к дисциплинарной ответственности привлекли 40 сотрудников регионального ведомства. Также должность потерял заместитель генпрокурора РФ Иван Семчишин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще