Новости 27 октября 2011 г. 11:43

Господдержка АПК Алтайского края в 2012г сохранится на уровне текущего года - власти

Барнаул. 27 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Господдержка агропромышленного комплекса Алтайского края в следующем году сохранится на уровне 2011 года, сообщает пресс-центр краевой администрации со ссылкой на начальника главного управления сельского хозяйства региона Александра Чеботаева.

"В проекте "народного" бюджета на 2012 год сохранены все виды государственной региональной поддержки сельского хозяйства. На поддержку аграрного сектора экономики Алтайского края планируется направить более 1 млрд рублей", - отметил начальник управления.

В формировании бюджета на будущий год при определении основных векторов поддержки АПК, согласно сообщению, учитывались приоритеты развития отрасли в регионе, а также предложения и инициативы алтайских сельхозпроизводителей.

"Серьезные ресурсы будут направлены на поддержку животноводства - развитие молочного и мясного скотоводства, племенного животноводства, овцеводства, мараловодства и табунного коневодства. И, что весьма значимо, предусматриваются различные формы и инструменты поддержки инвестиционных проектов по строительству и модернизации животноводческих комплексов и ферм", - приводятся в сообщении слова А.Чеботаева.

Наряду с поддержкой развития инженерной инфраструктуры крупных инвестиционных объектов будет применяться грантовая поддержка семейных животноводческих ферм.

Также одним из приоритетных направлений останется поддержка граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, которым будет компенсироваться часть затрат на оплату процентов по кредитам, привлеченным для развития сельского подворья.

В 2012 году аграрии края продолжат техническое перевооружение. И часть господдержки планируется направить на компенсацию части затрат по приобретению оборудования для молочного и мясного скотоводства, кормозаготовительной и кормоприготовительной сельхозтехники, а также техники и оборудования для охлаждения и транспортировки молока.

Проект бюджета на следующий год предусматривает также субсидии на компенсацию части банковской процентной ставки по привлекаемым аграриями кредитам, возмещение части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур.

Как сообщалось, на поддержку сельского хозяйства Алтайского края в 2011 году будет направлено из краевого бюджета 1 млрд рублей, из федерального - порядка 4 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири