Новости 6 июля 2012 г. 13:13

График работы аэропорта "Толмачево" восстановлен

Новосибирск. 6 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - График прилетов и вылетов самолетов в новосибирском аэропорту "Толмачево", нарушенный из-за густого дыма от пожаров, восстановлен.

В сообщении пресс-службы аэропорта говорится, что 5 июля в 23:10 местного времени на территории аэропорта и в зоне подхода к нему образовался плотный туман, спровоцированный дымом лесных пожаров. Минимальная видимость достигла 70 метров, в связи с чем аэропорт прекратил выпуск и прием воздушных судов.

"Толмачево" возобновил работу в 08:00 6 июля.

На прилет было задержано 15 рейсов, направленных на запасные аэродромы в Кемерово и Барнаул). На вылет было задержано 15 рейсов.

По состоянию на 14:00, рейсы N1463 ("Аэрофлот") и N108 ("Трансаэро") Новосибирск-Москва задерживаются до 23:00 из-за необходимости отдыха экипажа. Рейс N542 Новосибирск-Санкт-Петербург будет выполнен из Барнаула, куда по решению авиакомпании ("Россия") пассажиры отправлены автотранспортом.

"Прием и выпуск воздушных судов осуществляются в соответствии с технологическим графиком. Обслуживание пассажиров задержанных рейсов в аэропорту производится в соответствии с Воздушным кодексом РФ", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в начале текущей недели Новосибирскую и Омскую области накрыло густым дымом из-за лесных пожаров в соседний регионах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще