Новости 17 декабря 2012 г. 13:38

"Гранд Байкал" до 2017г планирует вложить 1,4 млрд руб в проект горнолыжного курорта в ОЭЗ "Ворота Байкала"

Иркутск. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Гранд Байкал" до 2017 года планирует инвестировать в развитие резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа (ТРТ) "Ворота Байкала" (Слюдянский район Иркутская область) - ООО "Байкальский горнолыжный курорт (БГК) "Гора Соболиная" - 1 млрд 392 млн рублей, сообщил генеральный директор "Гранд Байкала" Антон Процентов на пресс-конференции в понедельник.

"По нашему проекту в бизнес-плане заявлено 1 млрд 393 млн рублей. Сейчас мы разбили общий объем инвестиций на этапы. Первый этап - в районе 528 млн рублей. Участие в ОЭЗ длится на протяжении 49 лет, фаза инвестирования - на протяжении 5 лет. Мы разбили (фазу инвестирования - ИФ) этапами в 3 и 2 года", - сказал А.Процентов.

По его словам, участие БГК "Гора Соболиная" в ОЭЗ разделяется на две составляющие - инвестиции в инфраструктуру и объекты коммерческой недвижимости.

"Мы будем вкладывать деньги в оснежнение (склонов - ИФ), в приобретение снегоуплотнительной и трелевочной техники и, соответственно, в объекты коммерческой недвижимости, в частности, кафе на 10-ой отметке, гостиничные номера в виде коттеджей и гостиничных корпусов, развлекательный центр, постройку подъемников и дополнительное расширение трасс", - уточнил А.Процентов.

Гендиректор "Гранд Байкала" также отметил, что пиковая нагрузка "Горы Соболиной" в день составляет 3 тыс. человек. Мощность существующих подъемников позволяет обслуживать пиковую нагрузку до 4 тыс. человек в день. С вводом еще одного кресельного подъемника курорт сможет обслуживать пиковую нагрузку до 6 тыс. человек в день.

А.Поцентов также сообщил, что выручка "Гранд Байкала" по итогам 2012 года ожидается в размере более 600 млн рублей, за текущий год компания планирует обслужить порядка 78 тыс. туристов.

Компания "Гранд Байкал" была создана в мае 2002 года. Главные направления деятельности ООО - туризм, гостиничный бизнес и услуги санаторно-курортного лечения. В собственности и управлении компании помимо "Горы Соболиной" находятся: Байкал Бизнес Центр, санаторий "Электра", база отдыха и детский оздоровительный лагерь "Звездный", бизнес-отель "Дельта", база отдыха "Зама" (Байкал, Малое море), центр охоты и туризма "Таловское" (Байкал), пансионат "Энергетик", п. Нилова Пустынь, Авиа- и ж/д касса.

Собственниками "Гранд Байкала" выступают "МосОтель" (структура "БазЭла" Олега Дерипаски, 50%) и Сбербанка РФ (50%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще