Новости 6 декабря 2013 г. 11:37

"Гранд Байкал" в 2013-2014гг вложит 150 млн руб. в развитие горнолыжного курорта

Байкальск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Гранд Байкал", которое на паритетных началах контролируют "БазЭл" Олега Дерипаски и Сбербанк РФ, планирует в 2013-2014 годах инвестировать 150 млн рублей в развитие горнолыжного курорта "Гора Соболиная", сообщил гендиректор "Гранд Байкала" Андрей Логозовский на пресс-конференции в пятницу в Байкальске.

По его словам, в настоящее время начался второй этап строительства горнолыжного курорта. Он предполагает возведение еще одного гостиничного комплекса на 100 номеров, расширение парковки с 400 до 750 машиномест, модернизацию кресельного подъемника.

В 2014 году планируется начать третий этап реализации проекта, который будет осуществляться параллельно со вторым этапом. Третий этап, в частности, предусматривает замену бугельных подъемников на кресельные.

По словам гендиректора, объем инвестиций в третий этап пока не определен, поскольку работы находятся на стадии проектирования.

В настоящее время курорт в среднем посещают 120 тыс. человек в год, тогда как его пропускная способность позволяет обслуживать до 400 тыс. туристов в год, добавил А.Логозовский.

Курорт "Гора Соболиная" расположен на берегу озера Байкал в 150 км от Иркутска. Курорт включает в себя 12 сертифицированных трасс общей протяженностью свыше 15 км, 8 подъемников, а также всю необходимую инфраструктуру. В настоящий момент на территории курорта расположены три гостиницы.

Компания "Гранд Байкал" создана в мае 2002 года. Главные направления деятельности ООО - туризм, гостиничный бизнес и услуги санаторно-курортного лечения. В собственности и управлении компании, помимо "Горы Соболиной", находятся: "Байкал бизнес центр", санаторий "Электра", база отдыха и детский оздоровительный лагерь "Звездный", бизнес-отель "Дельта", база отдыха "Зама" (Байкал), центр охоты и туризма "Таловское" (Байкал), пансионат "Энергетик".

Собственниками "Гранд Байкала" выступают "ГОСТ Отель Менеджмент" (структура "БазЭла") и Сбербанк РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще