Новости
23 июня 2011 г. 15:43

Границы Новосибирска могут быть расширены для развития малоэтажного строительства - губернатор

Новосибирск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область рассчитывает увеличить ввод жилья с помощью малоэтажного строительства и может расширить границы Новосибирска для этих целей.

"По 2011 году мы планируем и введем рекордную цифру - это 1,364 млн кв. метров жилья. В том числе малоэтажное строительство составит порядка 500 тыс. кв. метров. Мы сегодня принимаем ряд решений для развития малоэтажного строительства и для создания условий для развития этого вида строительства", - сообщил губернатор региона Василий Юрченко журналистам в четверг.

Он отметил, что проблема в развитии малоэтажного строительства в черте Новосибирска - отсутствие свободных земельных участков под застройку - может быть решена расширением границ города.

"Для Новосибирска это проблема - отсутствие возможности для предоставления земельных участков под строительство. По Новосибирску я уже два совещания провел, и до 15 июля мы примем решение, которое позволит снять эту проблему. Мы пойдем, наверное, на расширение границ города и тем самым увеличим ресурс, чтобы развернуть малоэтажное строительство", - сказал глава региона.

В.Юрченко также сообщил, что сейчас правительство Новосибирской области ведет переговоры с финской компанией, которая может построить в регионе производство комплектов быстровозводимых малоэтажных домов и сама способна выступить застройщиком.

"В ближайшее время будем принимать программу по технологиям, которые позволят существенно снизить себестоимость и рыночную стоимость жилья. Надеюсь, в этом году или в начале следующего года одна финская компания построит завод по производству комплектов домов и будет выступать застройщиком. У них продажная цена квадратного метра составляет 10-12 тыс. рублей", - отметил он.

По словам В.Юрченко, за 2011-2012 годы проблему жилья для нуждающихся семей решить не удастся, "но в течение трех лет, думаю, мы справимся с этой задачей и выполним норму закона".

Как сообщалось, ввод жилья в Новосибирской области в 2010 году составил 1,2 млн кв. метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще