Новости 19 июля 2021 г. 05:57

Граждан старше 65 лет и с хроническими болезнями рекомендовано перевести на удаленную работу в Кузбассе (версия 2)

*** МФЦ работают только по предварительной записи

(добавлен текст после 5-го абзаца)

Кемерово. 19 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Постановлением главного санитарного врача по Кемеровской области работодателям рекомендовано перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 или имеющих ряд хронических заболеваний, говорится в постановлении, опубликованном на сайте облправительства.

"Работодателям перевести на дистанционный режим работы работников в возрасте 65 лет и старше, а также работников, имеющих сахарный диабет, бронхиальную астму, хронические болезни почек, онкологические заболевания, перенесших инфаркт или инсульт, беременных женщин. При возможности предоставить указанным лицам отпуска", - говорится в постановлении.

Также пенсионерам рекомендовано соблюдать режим домашней самоизоляции, покидая жилище только по экстренным случаям или бытовым нуждам.

Вместе с тем в регионе с 19 июля из-за сложившейся эпидемиологической обстановки МФЦ переходят на график работы исключительно по предварительной записи.

Накануне в регионе вновь был установлен рекорд по ежесуточному выявлению случаев заражения - зарегистрировано 205 пациентов, пять человек скончались. Всего в Кемеровской области 43 тыс. 452 случая инфицирования, 40 тыс. 666 человек выздоровели, 907 скончались.

Как сообщалось, в регионе введена обязательная вакцинация для ряда групп, в том числе правоохранителей, властей, энергетики и сферы услуг. Привиться до 18 сентября должны не менее 60% работников.

Из-за увеличения числа пациентов и уходов врачей на больничные в поликлиниках и больницах региона наблюдаются очереди, на которые чиновникам в соцсетях жалуются местные жители.

С декабря по апрель в регионе был спад количества ежесуточно выявляемых случаев заражения. В мае и июне число зараженных вновь начало расти, но, несмотря на это, власти начали снимать ранее введенные ограничения.

18 июня в Кемеровской области впервые за полгода выявили более 100 случаев COVID-19, спустя три дня на особый режим работы были переведены все медорганизации. 12 июля в регионе впервые с начала пандемии было выявлено более 200 случаев заражения COVID-19.

Несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, в регионе было разрешено проведение международных и всероссийских форумов, 26-27 июня состоялся праздник Сабантуй, а с 6 по 10 июля во всех населенных пунктах проводились мероприятия, связанные с 300-летием региона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще