Новости
6 октября 2014 г. 06:28

Граждане Узбекистана и Таджикистана получили по 1,5 года колонии за ночной переход российской границы

Новосибирск. 6 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Купинский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении четырех граждан Узбекистана и гражданина Таджикистана, сообщает прокуратура региона.

"Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.322 УК РФ ("Незаконное пересечение государственной границы РФ группой лиц")", - говорится в сообщении.

Суд установил, что 5 марта текущего года ночью подсудимые незаконно пересекли государственную границу, чтобы устроиться на работу в России.

Отмечается, что ранее органы миграционной службы запретили этим иностранным гражданам въезд на территорию России в связи с допущенными нарушениями правил въезда и сроков временного пребывания в стране.

В прокуратуре уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь", что нелегалов задержали пограничники в 3 км от российско-казахстанской границы.

Суд приговорил иностранных граждан к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще