Новости
6 августа 2020 г. 06:13

Гражданин Киргизии попал под следствие за дачу взятки на таможне в Новосибирске

Новосибирск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбудили уголовное дело в отношении гражданина Киргизии, которому инкриминируется дача взятки, сообщает следственное управление.

Дело возбуждено по факту дачи взятки должностному лицу таможенного органа за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст.291 УК РФ).

"Предварительно установлено, что 22 июля 2020 года подозреваемый, находясь на территории Новосибирска, передал сотруднику дознания Новосибирской таможни денежные средства в сумме 150 тыс. рублей за совершение в его пользу заведомо незаконного действия, а именно за передачу ему изъятой у его знакомого партии лесоматериалов. Полученную партию лесоматериалов он собирался переправить в Республику Кыргызстан", - говорится в сообщении.

После передачи взятки подозреваемый был задержан сотрудниками Новосибирской таможни во взаимодействии с УФСБ России по Новосибирской области, так как сотрудник таможни заранее сообщил в правоохранительные органы о поступившем ему незаконном предложении.

В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще