Новости
2 февраля 2015 г. 07:49

Гражданин Китая, задержанный с $65 тыс. в аэропорту Иркутска, подозревается в контрабанде

Иркутск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о контрабанде валюты в особо крупном размере возбуждено в Иркутске в отношении гражданина Китая, сообщила в понедельник Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

"31 января в зале прилета ОАО "Международный аэропорт Иркутск" в ходе таможенного контроля пассажиров, прибывших авиарейсом "Пекин - Иркутск", у гражданина КНР Хоцзяабудула Иминьтохэти обнаружены наличные денежные средства купюрами достоинством $100 в количестве 650 штук на общую сумму $65 тыс.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что гражданин Китая для прохождения таможенного контроля выбрал зелёный коридор, чем заявил об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному декларированию. При этом без ограничений в Россию можно ввести не более $10 тыс.

"Х.Иминьтохэти незаконно - без обязательного письменного декларирования -переместил через таможенную границу $55 тыс.", - уточняется в сообщении.

Транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении гражданина Китая по п. "а" ч. 2 ст. 200.1 УК РФ ("Контрабанда наличных денежных средств, совершенная в особо крупном размере"), и установила надзор за его расследованием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще