Новости
25 марта 2014 г. 13:23

Гражданин Литвы, продавший кемеровчанину несуществующий автомобиль за $27,6 тыс., получил 3 года колонии

Кемерово. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Кемерово признал гражданина Литвы Альгиса Бальчюса виновным в продаже кемеровчанину за $27,6 тыс. мнимого внедорожника "Porsche Cayenne", который потерпевший так и не получил, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Пострадавший рассказал полицейским, что ему поступило выгодное предложение о покупке подержанного автомобиля якобы от владельца фирмы из Красноярска, занимавшейся поставками иномарок из Америки в Россию.

"Предприниматель оценил иномарку в 27 600 долларов США. Покупателя устроили все условия сделки, в связи с чем он перечислил необходимую сумму на банковский счет автопоставщика, открытый в одном из банков Республики Беларусь. Деньги были обналичены, однако машину покупатель так и не дождался", - отмечается в сообщении.

Кроме того, полицейские установили, что указанной фирмы в Красноярске не существует.

Фигурантом уголовного дела стал гражданин Литвы. Было установлено, что злоумышленник не имеет постоянного места регистрации в России.

"В апреле 2012 года мошенник был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола, а впоследствии установлен и задержан на территории одной из стран СНГ, после чего экстрадирован в Россию для проведения следственных действий", - уточняется в сообщении пресс-службы.

Кемеровчанин стал не единственным пострадавшим от действий литовца. Аналогичные уголовные дела находились в производстве следователей других стран.

Центральный районный суд Кемерово приговорил А.Бальчюса к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, отбывать которые он будет на территории Кемеровской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще