Новости 19 мая 2016 г. 05:18

Гражданин Турции, нарушивший миграционное законодательство, подозревается во взятке сотруднику УФМС в Кемерово

Кемерово. 18 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Гражданин Турции, приехавший в Кемерово и нарушивший режим пребывания на территории России, пытался "договориться" с сотрудником УФМС за взятку в 5 тыс. рублей, сообщила пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

"Подозреваемый по туристической визе прибыл на территорию города Кемерово, зарегистрировался в одной из гостиниц. Однако через несколько дней сотрудники УФМС... выявили, что иностранный гражданин нарушает режим пребывания на территории России. Фактически он не проживает по месту регистрации, а находится в гостях у знакомых. Сотрудники миграционной службы задержали гражданина", - говорится в сообщении.

После этого мужчину на основании судебного решения поместили в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России, до его выдворения из страны. Однако иностранец решил договориться с сотрудниками учреждения выпустить его за денежное вознаграждение.

"О коррупционном предложении начальник учреждения сообщил в УФСБ России по Кемеровской области. Следующая встреча иностранного гражданина и должностного лица проходила под контролем правоохранителей. После передачи 5 тыс. рублей, мужчина был задержан", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще