Новости
12 августа 2016 г. 08:21

Гражданин Украины и житель Бурятии приговорены в Иркутской области к полутора годам колонии за незаконный оборот золота

Иркутск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в городе Бодайбо Иркутской области признал виновными в незаконном обороте золота гражданина Украины Дмитрия Наседкина и жителя Бурятии Александра Чжан-Чун-Кина, сообщила в пятницу областная прокуратура.

"Судом установлено, что в феврале текущего года в Улан-Удэ Д.Наседкин вступил в преступный сговор с А.Чжан-Чун-Кином и передал ему 3 млн рублей для приобретения природного золота. На полученные деньги тот незаконно приобрел в Бодайбо (административный центр основного золотодобывающего района Иркутской области - ИФ) более 2,4 кг драгоценного металла", - говорится в сообщении.

При попытке вывезти золото из Бодайбо А.Чжан-Чун-Кин был задержан сотрудниками управления ФСБ по Иркутской области.

Бодайбинский городской суд признал обоих фигурантов виновными по ч.2 ст.191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и приговорил Д.Наседкина к 1 году 6 месяцам лишения свободы, А.Чжан-Чун-Кина - 1 году 7 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

"Самородное золото, стоимость которого составила более 4 млн рублей, передано в доход государства", - уточняется в сообщении.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще