Новости 25 апреля 2013 г. 07:49

Гражданина Китая будут судить в Забайкалье за 14 незаконных пересечений госграницы

*** После первого нарушения сотрудник местных органов безопасности в Китае по знакомству сделал нарушителю другой паспорт

Чита. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Китая, который обвиняется в 14 преступлениях, связанных с незаконным пересечением государственной границы, сообщает в четверг пресс-служба краевой прокуратуры.

При этом он использовал подложное удостоверение личности и заграничный паспорт на имя другого гражданина КНР пропавшего без вести.

Запрет на въезд в Россию он получил в декабре 2010 года в Бурятии за неоднократные нарушения миграционного законодательства, однако эта мера на него не подействовала.

"Достоверно зная об этом, гражданин Китая Жень Вэй через знакомого обратился к одному из сотрудников органов безопасности провинции Хэйлунцзян и в нарушение законодательства КНР оформил удостоверение личности гражданина и заграничный паспорт со своей фотографией на установочные данные без вести пропавшего гражданина КНР Го Чаншен", - говорится в сообщении.

И таким образом под чужим именем с марта по декабрь 2012 года он семь раз незаконно пересекал Государственную границу РФ через пункты пропуска в Забайкальском крае и Бурятии, въезжая на территорию России и выезжая обратно в Китай, отмечает пресс-служба.

Это не единственное ухищрение граждан Китая, которое используется для незаконного пересечения Российско-Китайской государственной границы.

Накануне сообщалось о направлении в суд еще одного аналогичного дела.

Гражданин КНР Лу Ваньлун после выдворения из России поменял паспорт, взял имя Лу Синьлун и опять приехал на заработки. Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в краевой прокуратуре, граждане Китая в соответствии со своим законодательством имеют права менять фамилию и год рождения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще