Новости
27 августа 2013 г. 06:53

Гражданка Китая, которая пыталась вывезти из России более 850 тыс. рублей, задержана в Забайкалье

Чита. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае на международном автомобильном пункте пропуска "Забайкальск" задержана гражданка Китая, которая пыталась провести под верхней одеждой 859 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Попытка незаконного перемещения крупной суммы денег пресечена в результате совместных действий службы пограничного контроля ФСБ России по Забайкальскому краю и Даурской транспортной прокуратуры.

"Сотрудники таможни этот факт не заметили, и гражданка Китая успешно прошла таможенное оформление и контроль", - говорится в сообщении.

Между тем, в зоне пограничного контроля, она своим подозрительным, неестественным поведением привлекла внимание пограничников, которые ее задержали.

К организации оформления правонарушения сразу же подключилась Даурская транспортная прокуратура и после проверки в отношении задержанной возбудила дело об административном правонарушении.

Также отмечается, что прокуратура проверяет и сотрудников таможенного поста МАПП, которые не пресекли факт контрабанды денег.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще