Новости 17 февраля 2012 г. 05:58

Гражданку Нигерии задержали в Кемерово, которая приехала из Мытищ для встречи с молодым человеком из интернета

Кемерово. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники УФМС по Кемеровской области отправили пакет документов в посольство Нигерии для выдворения девушки, нелегально находившейся на территории России, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель управления Евгений Невзоров.

По его словам, 27-летнюю Джоан, скучавшую на железнодорожном вокзале в Кемерово, приметили сотрудники транспортной полиции. Они попросили предоставить документы, но столкнулись с проблемой - приезжая совсем не говорила по-русски.

"Как выяснилось позднее, девушка прибыла в Кемерово поездом из Москвы, и некоторое время проживала в Мытищах. Через переводчика она пояснила, что в Кузбасс она приехала для встречи с молодым человеком, с которым познакомилась по интернету", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя ведомства, истинную причину ее приезда в регион так и не установили, однако выяснилось, что документа, разрешающего ей находиться в стране, у девушки не было - все, чем она обладала - это паспорт гражданки Нигерии и копия поддельной визы, по которой она якобы приехала для обучения в столичном ВУЗе.

"Виза была поддельной, и номер документа принадлежал совсем другому человеку. Кроме того, срок ее действия заканчивался в июне 2008 года", - сказал Е.Невзоров.

В настоящее время гостья из Нигерии находится в спецприемнике-распределителе, а сотрудники УФМС отправили в посольство Нигерии запрос по данной нарушительнице. Как пояснил Е.Невзоров, девушка будет выдворена за пределы РФ. Кроме того, на нарушительницу миграционного законодательства наложен штраф в 1,5 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще