Новости
15 августа 2012 г. 08:24

Гроза оставила без света и крыш поселки в Хакасии

*** На полях полегла пшеница

Абакан. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ. - Гроза, сопровождавшаяся крупным градом, накануне вечером нанесла серьезный ущерб Ширинскому району Хакасии, где расположены многочисленные базы отдыха.

ГУ МЧС по республике сообщает, что в населенных пунктах нарушена подача электроэнергии, размыло отдельные участки сельских дорог, с наиболее ветхих строений сорваны кровли.

"По предварительным данным, в населенных пунктах Сон и Жемчужный сильный ветер и град нанес повреждения жилому сектору. Сразу после грозы отмечались перебои с сотовой связью и энергоснабжением. Многочисленные базы отдыха в курортной зоне остались без света. О пострадавших среди населения информации не поступало", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным регионального Минсельхоза, от града серьезно пострадали посевы в Орджоникидзевском и Ширинском районах. "Оценить обстановку сейчас сложно. Вся пшеница лежит. Пока по обстановке могу сказать, что загнать на поля невозможно ни косилки, ни комбайны", - приводит пресс-служба слова руководителя управления сельского хозяйства Ширинского района Игоря Гердта. В данный момент оценивается сумма ущерба.

Как сообщалось, за сутки до этого сильный ветер с выпадением обильных осадков пронесся по центральной части Хакасии, повалив деревья, рекламные конструкции и частично нарушив работу объектов энергетики в Абакане, Черногорске, ряде населенных пунктов Усть-Абаканского района.

По информации специалистов Гидрометеоцентра Хакасии, дождливая погода с грозовыми явлениями и усилением ветра продержится до следующей недели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще