Новости 25 июня 2020 г. 07:01

Грозовые пожары тушат в тайге Прибайкалья на площади более 600 га

Иркутск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области было выявлено 11 лесных пожаров, ликвидировано 12, продолжается тушение 16 очагов общей площадью 641,1 га, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

Оперативно были ликвидированы три новых пожара - в Усольском, Качугском и Чунском районах, а также потушены девять ранее зарегистрированных - по два в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах, по одному - в Жигаловском, Качугском, Усть-Кутском, Чунском районах и на землях ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" в Иркутском районе. Общая площадь - 34,9 га.

В локализованном состоянии на утро четверга перешли четыре пожара - два новых в Ольхонском и Чунском районах, и два ранее зарегистрированных в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах. Общая площадь - 20,5 га.

Продолжают развиваться 12 пожаров: новые в Боханском, Качугском, Катангском, Киренском, Усть-Илимском и Нижнеилимском районах; ранее зарегистрированные три - в Усть-Кутском, два - в Катангском, один - в Жигаловском районе. Общая площадь - 620,6 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, только два возгорания произошли по вине жителей территорий. Причиной 26 пожаров, борьба с которыми велась в минувшие сутки, считаются грозы.

В свою очередь пресс-служба Главного управления МЧС по региону сообщала, что 23-24 июня в регионе ожидаются грозы, а 24 и 26 июня в лесах установится высокая и чрезвычайная пожарная опасность.

Как ранее сообщалось, по данным на утро 23 июня в регионе действовало девять лесных пожаров площадью 73,1 га. Таким образом, 23-24 июня произошел резкий рост числа и площади возгораний.

В Иркутской области действует особый противопожарный режим. На юге региона он изначально был объявлен с 10 апреля до 15 июня, после был продлен до 1 июля; на севере - введен с 1 мая до 15 июля.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще