Новости 9 сентября 2018 г. 15:07

Грубых нарушений на выборах в Хакасии не зафиксировано - избирком

Абакан. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Выборы в Республике Хакасия проходят в спокойном режиме, без серьезных нарушений, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре республиканского избиркома в воскресенье.

"Ситуация в Хакасии спокойная. Проливной дождь, который шел у нас с утра, закончился, и люди пошли на избирательные участки активнее. Остается менее двух часов до завершения голосования и еще есть возможность сделать свой выбор. Грубых нарушений не зафиксировано, но на "горячую линию" поступают звонки от избирателей с вопросами о порядке голосования вне помещения для голосования. В основном, все ситуации разрешаются по телефону, до письменных обращений в комиссии не доходит", - сказали в пресс-центре.

Там отметили, что по данным на 18:00 местного времени в регионе проголосовали 35,18% избирателей, что превышает показатели 2013 года на аналогичное время - тогда на губернаторских выборах проголосовали к этому часу 31,71% избирателей.

За кресло главы региона в Хакасии борются четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентина Коновалова, а также директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста". Также в регионе выбирают парламент, мэра и Думу Абакана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще