Новости
18 февраля 2019 г. 11:48

Группа "Черкизово" приступила к модернизации "Алтайского бройлера" - глава Алтайского края

Барнаул. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа "Черкизово" приступила к модернизации выкупленного в декабре 2018 года производителя мяса птицы "Алтайский бройлер", сообщил "Интерфаксу" губернатор Алтайского края Виктор Томенко в кулуарах Сочинского инвестиционного форума.

"Сегодня уже идет работа по реализации проекта по доведению производимой продукции до стандартов группы. На форуме мы встречались с руководством "Черкизово" и еще раз уточнили планы", - сказал глава края.

При этом он уточнил: "Сами мощности по выращиванию птицы - это только видимая часть айсберга, но еще нужна кормовая база, а также все, что связано с переработкой, с утилизацией отходов. Это - серьезное производство, если речь идет о промышленных масштабах".

Ранее группа "Черкизово" сообщала об инвестициях в I этап реконструкции "Алтайского бройлера" более 250 млн рублей. Сумма предусматривает вложения около 20 млн рублей на внедрение на производстве стандартов группы, 55 млн рублей - в складскую логистику и 180 млн рублей - в модернизацию разделки.

"Черкизово" продолжает выпускать продукцию под брендом "Алтайский бройлер", но в дальнейшем собирается наладить здесь производство и других брендов мяса птицы, в частности, бренда "Петелинка". Для выпуска премиальных брендов потребуется серьезно модернизировать систему, отвечающую за биобезопасность продукции, чтобы она соответствовала стандартам, принятым на предприятиях "Черкизово", - говорилось в сообщении группы.

"Алтайский бройлер" - крупнейший производитель мяса птицы в Алтайском крае и один из крупнейших производителей в Сибирском федеральном округе. Птицефабрика ежегодно производит около 67 тыс. тонн продукции в живом весе (58 тыс. тонн готовой продукции). Предприятие представляет собой современный птицекомплекс с незамкнутым производственным циклом, в структуру которого входят инкубаторий, комбикормовый завод, четыре площадки откорма бройлеров, завод по убою и переработке мяса птицы. Птица выращивается на комбикормах собственного производства. В ассортименте - около 100 наименований охлажденных и замороженных полуфабрикатов.

В ближайшие два года "Черкизово", выкупившее "Алтайский бройлер" у белгородской группы компаний "Приосколье" за 4,6 млрд рублей, планирует увеличить производство мяса птицы до 100 тыс. тонн. На базе алтайской птицефабрики группа планирует развивать собственную систему дистрибуции в Сибирском федеральном округе.

В группу "Черкизово" входит 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. Группа занимает первое место по производству мяса птицы и второе место - по производству свинины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще