Новости 6 ноября 2012 г. 15:07

Группа "черных риэлторов" пойдет под суд в Иркутске

Иркутск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Иркутска, подозреваемых в мошенничестве, вымогательстве и незаконном хранении оружия, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону во вторник.

По данным ведомства, с 2008 по 2011 годы 39-летний Андрей Горохов, 44-летний Владимир Тельнов, 52-летний Андрей Семенов и 38-летний Сергея Штылев обманом похищали квартиры, продавали и делили деньги, а бывших хозяев недвижимости оставляли на улице.

"Черные риэлторы" находили одиноких, злоупотребляющих спиртными напитками людей, а затем входили к ним в доверие. Поддерживая своих жертв в состоянии постоянного алкогольного опьянения, обвиняемые с помощью угроз или обмана, заставляли потерпевших подписывать документы на продажу своей недвижимости", - говорится в сообщении.

Всего им инкриминируется 8 эпизодов преступной деятельности. Так, в июле 2011 года полицейские нашли похищенного потерпевшего в одном из садоводств Иркутского района, где его удерживали силой. Там же был задержан один из "риэлторов", в чьи обязанности входили охрана потерпевшего и распитие с ним спиртных напитков.

После освобождения мужчина пояснил, что похитившие его люди хотели отобрать у него квартиру, отмечает ведомство.

Действия обвиняемых квалифицируются ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще