Новости 25 февраля 2013 г. 14:17

"Группа Е4" предлагает построить новую угольную ТЭС в Кызыле для решения проблем с теплоснабжением

Новосибирск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Е4-СибКОТЭС" (входит Группу Е4) в рамках поиска решения проблем теплоснабжения Тувы, предлагает строительство угольной теплоэлектростанции мощностью 300 МВт в Кызыле, следует из сообщения компании.

В сообщении отмечается, что инженеры "Е4-СибКОТЭС" приступили к изучению в Туве возможностей решения проблем теплоэнергетики республики. С этой целью они планируют посетить ряд крупнейших объектов в Кызыле, в городах Ак-Довурак и Шагонар. Впоследствии им предстоит проработать возможные варианты решения реконструкции и строительства надежных и эффективных источников генерации взамен существующих, подчеркивается компания.

В частности, рассматривается реализация проекта возведения в Кызыле угольной теплоэлектростанции мощностью до 300 МВт. Новый энергообъект призван заменить единственный на сегодня источник теплоснабжения города - Кызыльскую ТЭЦ, оборудование которой устарело и сильно изношено, отмечается в сообщении.

При этом, уточняет компания, работа ведется в рамках договоренности о сотрудничестве, достигнутой между главой республики Шолбаном Кара-оолом и генеральным директором "Е4-СибКОТЭС" Юрием Елисеевым.

Ранее сообщалось, что 20 декабря 2012 года в тувинском поселке Хову-Аксы произошла авария на ТЭЦ, которая оставила поселок без теплоснабжения в 40-градусных мороз. 22 декабря 2012 года авария была устранена, но через несколько дней на ТЭЦ произошел новый прорыв на водоотводе, из-за чего эксплуатацию отремонтированного котла пришлось приостановить. В результате ЧП без тепла и водоснабжения остались 103 дома.

В населенном пункте был объявлен режим ЧС.

По факту аварии СК РФ возбудил уголовное дело в отношении председателя администрации и заместителя председателя администрации Чеди-Хольского района по ч.1 ст.293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще