Новости 10 ноября 2015 г. 09:49

Группа иностранцев задержана по подозрению в ловле хищных птиц в Забайкалье

Чита. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Чернышевском районе Забайкальского края по подозрению в незаконной ловле хищных птиц задержаны четыре сирийца, курд и азербайджанец, сообщает госохотслужба региона.

"У задержанных обнаружены в качестве приманки 30 живых голубей, 60 ловушек, шапочки и другие приспособления для отлова и транспортировки живых птиц, местонахождение которых выясняется", - говорится в сообщении.

Разрешений на отлов и содержание диких птиц в неволе у иностранцев не было.

Предположительно, они занимались отловом кречетов, сапсанов, балобанов и пустельги для их дальнейшей продажи, в том числе за рубеж. Стоимость соколообразных на Ближнем Востоке может достигать десятков и сотен тысяч долларов. Это объясняется популярностью соколиной охоты среди нефтяных шейхов.

Соколообразные - это хищные дневные птицы, многие их виды из-за своей редкости являются "краснокнижными". Согласно положению международной Конвенции СИТЕС ловля и вывоз этих птиц из мест их естественного обитания запрещены.

По данному факту проводится расследование с привлечением сотрудников УФСБ, УФМС. В случае доказательства вины преступникам грозит уголовное преследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще