Новости 10 мая 2016 г. 11:49

Группа иркутских пожарных усилила группировку пожарных в Бурятии, где горят леса

Чита. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятию прибыли 33 сотрудника федерального резерва "Авиалесоохраны" из Иркутской области для усиления группировки пожарных в Баунтовском районе, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

"На утро вторника в этом районе было зарегистрировано шесть очагов на общей площади более 2 тыс. га, для тушения задействованы парашютисты-пожарные "Забайкальской базы авиационной охраны лесов", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе республиканского ведомства.

Ранее 47 парашютистов-десантников из федерального резерва были задействованы на тушении пожаров в Баргузинском районе.

В целом группировка сил по сравнению с 9 мая увеличена более чем на 500 человек - до 1108 специалистов лесной охраны, парашютистов-пожарных, местных жителей и арендаторов. Задействовано до 276 единиц лесопожарной техники.

Авиационная группировка на территории Республики Бурятия состоит из 11 воздушных судов (два вертолета Ми-2, один Ми-8МТВ, два Р2006Т и шесть самолетов Ан-2).

Для мониторинга лесопожарной обстановки за прошедшие сутки применялись три самолета Ан-2 и вертолет Ми-2.

Ранее сообщалось, что в Бурятии за сутки площадь природных пожаров возросла в пять раз - до 11,6 тыс. га, количество возгораний в 1,4 раза, до 40 очагов. Леса горят в Баргузинском, Баунтовском, Бичурском, Еравнинском, Кабанском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском, Хоринском, Курумканском, Селенгинском районах и в пригороде Улан- Удэ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще