Новости
8 августа 2011 г. 06:04

Группа из 27 человек предстанет в Забайкалье перед судом по обвинению в серии преступлений

Чита. 8 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Забайкальского края направила в краевой суд уголовное дело в отношении 27 участков организованной группы, подозреваемых в ряде преступлений.

Как сообщает пресс-служба краевого ведомства, с 2003 по 2008 год этой группой совершены разбойные нападения с использованием огнестрельного оружия, кражи, в том числе автотранспорта, грабежи, уничтожение чужого имущества, приобретение и хранение наркотических средств и оружия.

Преступное сообщество действовало на территории города Борзя и прилегающих к нему районах. По делу проходит 70 потерпевших.

"Следствием установлено, что в 2003 году 47-летний Игорь Шевцов создал преступное сообщество из группы "Пивзавод" и вооруженной группы (банды), возглавляемой 32-летним Романом Кибиревым. Сообщество состояло из трех структурных подразделений (бригад), руководство которыми было возложено на Романа Кибирева, Андрея Шевцова и Александра Авдиенко", - говорится в сообщении.

В созданные бригады были вовлечены жители города, в том числе и несовершеннолетние.

По информации пресс-службы, в ходе обысков, проведенных по уголовному делу, а также в устроенных ими тайниках было изъято 3 единицы огнестрельного оружия и детали от автоматов, 10 гранат, 50 запалов для гранат, более 1,6 тыс. патронов к нарезному оружию, 60 килограмм марихуаны.

Отмечается, что уголовное дело составило более 60 томов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще