Новости 12 мая 2021 г. 11:55

Группа компаний "25 часов" выставила на продажу 11 автомоек в Красноярске за 480 млн руб

Красноярск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа компаний "25 часов" продает 11 автомоечных комплексов в Красноярске, говорится в сообщении Российского аукционного дома.

Имущество компаний группы выставлено двумя отдельными лотами. В состав первого лота входят 6 автомоечных комплексов, их начальная цена - 219,37 млн рублей. Второй лот, с начальной ценой 260,5 млн рублей, включает в себя еще 5 комплексов. Цена отсечения для обоих лотов - 150 млн рублей.

В аукционной документации указано, что входящие в состав комплексов объекты - здания, сооружения, земельные участки, оборудование и т.п., - находятся в залоге у Сбербанка.

Запрос предложений стартует 1 июня и продлится до 1 июля 2021 года.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выставленные на продажу автомойки принадлежат компаниям, связанным с красноярским предпринимателем Александром Федоровым. В частности, он владеет ООО "Агродеталь" и ООО "Динор", его жена Ольга - ООО "Барнит". При этом до июня 2020 года Федоров был владельцем ООО "Брэстон" и ООО "Ланит", которые сейчас контролируются предпринимателем Геннадием Садовниковым.

Александр Федоров также владеет зарегистрированной в Москве компанией "Сотерн", специализирующейся на аренде и лизинге легковых автомобилей и легких автотранспортных средств, а также является совладельцем красноярской "Имлбрэн" (розничная торговля моторным топливом в специализированных магазинах).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири