Новости
7 мая 2013 г. 13:35

Группа кузбассовцев пойдет под суд за кражу 26 тонн железнодорожных деталей

Кемерово. 7 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области утверждено обвинительное заключение в отношении 13 местных жителей по уголовному делу о хищении грузов с железной дороги, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры во вторник.

По версии следствия, с февраля по май 2012 года пятеро осмотрщиков вагонов Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") со своими знакомыми воровали металлические изделия из полувагонов, находящихся на станциях Мыски и Междуреченск.

"Взломав полувагон, подельники сбрасывали металл на землю, складывали в приготовленные мешки, переносили за пределы территорий станций и реализовывали частным лицам. Интерес для них представляли мелющие шары, а также рельсовые накладки", - говорится в сообщении.

Фигурантам вменяется 10 эпизодов преступной деятельности. В общей сложности они похитили свыше 26 тонн грузов на общую сумму около 900 тыс. рублей.

Вину в совершении указанных преступлений обвиняемые признали полностью. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Междуреченский городской суд Кемеровской области, отмечает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще