Новости 27 сентября 2011 г. 14:30

Группа квартирных воров, которой руководил детдомовец, осуждена в Забайкалье

Чита. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Читинский районный суд приговорил к различным срокам заключения четырех членов преступной группы, которую возглавлял несовершеннолетний воспитанник Балейского детского дома, сообщает во вторник пресс-служба краевой прокуратуры

"Несовершеннолетний Сергей З. проведет в местах лишения свободы 7,5 года, несовершеннолетний Антон Т. - 3 года, Михаил Высоцкий - 6 лет и Алексей Чегодаев - 4 года", - говорится в сообщении.

Помимо этого, осужденным предстоит возместить материальный ущерб потерпевшим.

"Оба осужденных несовершеннолетних являлись в прошлом воспитанниками Балейского детского дома, они периодически убегали из него и совершали преступления, имели судимость, однако это их не остановило. Самым активным участником преступной группы явился 17-летний Сергей З.", - отмечает пресс-служба.

По данным следствия, с марта по сентябрь 2010 года группа в разном составе совершила 44 кражи на территории Читинского, Карымского и Балейского районов Забайкальского края, а также в Чите.

Кроме того, на счету двоих участников группы грабеж, а Сергей З. причастен еще и к незаконному обороту наркотиков.

Основная масса совершенных ими преступлений - квартирные кражи.

"Проникая в жилища, преступники похищали деньги, продукты, одежду, бытовую технику, ювелирные украшения, иные материальные ценности. Часть похищенного оставляли себе, другую - продавали, а часть - просто выкидывали за ненадобностью", - говорится в сообщении.

Как пояснил суду один из участников преступной группы, на кражи они всегда ходили в состоянии алкогольного опьянения, приезжали на общественном транспорте к месту совершения преступлений, осматривались, выбирали подходящий дом или квартиру, после чего проникали туда, выбивая окно или вскрывая дверь с помощью подручных средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще