Новости 8 сентября 2011 г. 05:50

Группа местных жителей, обвиняемых в разбоях, осуждена в Иркутской области

Чита. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Братский городской суд (Иркутская область) приговорил к различным срокам заключения участников нападения на сотрудника районного суда и инкассатора в 2009-2010 годах, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

"Сергей Кудрявцев и Вячеслав Егоров приговорены к 5,5 годам, Александр Кудрявцев - к 5 годам колонии строгого режима. Александр Попов - к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4,5 года", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в декабре 2009 года С. Кудрявцев и В. Егоров в Иркутске напали на сотрудника суда и похитили пакет с 2,9 млн рублей для выдачи заработной платы коллективу Октябрьского районного суда Иркутска.

Далее С. Кудрявцев и В. Егоров вовлекли в преступную деятельность жителей Братска - А. Кудрявцева и сотрудника охранного предприятия "Витязь" А.Попова, который предоставлял им всю необходимую информацию о работе своих коллег, обеспечивающих безопасность клиентов при инкассации денег.

В июле 2010 года в Братске они напали на инкассатора ООО "Региональный центр электронных платежей "Самоплат", с помощью газового баллончика обезвредили сопровождавшего его сотрудника частного охранного предприятия и похитили из автомобиля более 850 тыс. рублей.

"В ноябре 2010 года в Братске они совершили нападение на кассира "НОМОС Банка" и двух охранников, перевозивших 12,6 млн рублей также с применением газовых баллончиков. Кроме того, выстрелом из травматического пистолета они ранили одного из сотрудников частного охранного предприятия", - отмечается в сообщении.

Несмотря на ранения, охранники оказали активное сопротивление нападавшим и не позволили им завладеть сумкой с деньгами. В тот же день нападавшие были задержаны.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще