Новости 5 декабря 2014 г. 05:51

Группа московских фальшивомонетчиков пыталась сбыть в Красноярске около полумиллиона поддельных рублей

Красноярск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские задержали группу граждан в Красноярске, которые намеревались сбыть крупную сумму поддельных купюр, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России в пятницу.

"Полицейскими по горячим следам были задержаны две женщины, пытавшиеся сбыть поддельные купюры в одной из торговых точек города. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что они действовали в составе группы из семи человек", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем также отмечается, что вскоре все подозреваемые были задержаны в одном из супермаркетов при попытке сбыта фальшивых купюр.

"Как выяснилось, фальшивомонетчики прибыли из Москвы и привезли с собой около 100 фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей, которые намеривались распространить в Красноярске", - подчеркивается в сообщении.

По данным полиции, преступникам удалось до задержания совершить более 20 фактов сбыта поддельных купюр номиналом 5 тыс. рублей.

По фактам сбыта поддельных купюр возбуждены уголовные дела по ст. 186 УК РФ ("Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще