Новости 30 декабря 2019 г. 07:23

Группа наркоторговцев получила более 60 лет заключения на пятерых в Новосибирске

Новосибирск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд приговорил пятерых членов межрегиональной организованной группы к длительным срокам за незаконный оборот наркотических средств синтетического происхождения и психотропных веществ во Владивостоке, Омске, Южно-Сахалинске, Московской и Новосибирской областях, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону в понедельник.

Суд установил, что в группу входили четверо мужчин и одна женщина в возрасте от 23 до 40 лет.

Один из них доставлял наркотические средства и закладывал их в тайники на территории различных субъектов РФ. Трое других занимались производством и фасовкой наркотиков в Новосибирской и Московской областях. Женщина контролировала процесс изготовления наркотиков. Дальнейший сбыт осуществлялся при помощи интернет-магазина.

Следствием установлено, что за период действия группы ее участниками было совершено 10 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В марте 2017 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУНК (Государственного управления наркоконтроля - ИФ) МВД России совместно с коллегами из УНК (Управления наркоконтроля - ИФ) ГУ МВД России по Новосибирской области и регионального управления ФСБ России фигуранты были задержаны. Изъято почти 260 кг психотропных веществ и наркотических средств.

В отношении троих участников судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок по 15,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, еще один получил 10,5 лет колонии строгого режима, участница группы приговорена к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще