Новости
5 апреля 2011 г. 11:51

Группа наркоторговцев предстанет перед судом в Иркутской области

Чита. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Иркутской области рассмотрит уголовное дело в отношении шестерых местных жителей, обвиняемых в торговле наркотиками и незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ, сообщает во вторник пресс-служба ГУВД региона.

По данным следствия, группа, по меньшей мере, два года снабжала опием клиентов в центральном округе Братска, получая от этого внушительную прибыль.

"Продажа опия велась только для узкого круга лиц по всем правилам конспирации, почти все подозреваемые неоднократно судимы, вели себя крайне осторожно и стараясь не привлекать к себе внимания", - говорится в сообщении.

Когда оперативной информации оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела, стражи порядка приступили к задержаниям.

По данным пресс-службы, руководителя этой группы брал спецназ, который штурмовал его квартиру на пятом этаже через окно. Во время обысков было изъято почти полкилограмма опия, а также химические вещества, необходимые для приготовления наркотика.

Если вина участников группы будет полностью доказана, каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще