Новости 18 августа 2010 г. 06:30

Группа наркоторговцев во главе с бывшим милиционером предстанет перед судом в Алтайском крае

Барнаул. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае буду судить четырех наркозависимых жителей, занимавшихся сбытом марихуаны и гашиша в особо крупных размерах.

Наркотики растительного происхождения члены преступной группировки в течение полугода привозили из Рубцовска, а сбывали на территории Новоалтайска, сообщает пресс-центр регионального Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

"Организатор криминального квартета, бывший сотрудник милиции, юрист по образованию был задержан в момент перевозки очередной крупной партии наркотиков. В его автомобиле обнаружилось почти 2 кг марихуаны и гашиша. Во время обысков в жилищах остальных членов группировки в Новоалтайске и Рубцовске были обнаружены значительные запасы наркотиков каннабисной группы, а также деньги, полученные от их продажи", - сказано в сообщении.

По данным наркополицейских, организатор регулярно привозил из Рубцовска крупные партии марихуаны и гашиша. Там он наладил отношения с неработающим гражданином, имеющим связи среди контрабандистов, занимающихся переброской наркотиков и товаров через границу с Казахстаном.

"Ежемесячно через двух сбытчиков - мать и сына - в Новоалтайске группа продавала по несколько килограммов марихуаны и гашиша. Члены группы сами пристрастились к употреблению наркотиков", - отмечено в сообщении.

Уголовное дело по обвинению членов группировки в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще