Новости 21 ноября 2013 г. 15:11

Группа "Полипластик" приобрела компанию производителя систем для соединения труб Redman Fittings

Омск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сервисная компания Radius Systems (входит в структуру омской группы "Полипластик") приобрела активы компании Redman Fittings Ltd. у фирмы Tricorn Group, производящей специализированные трубные системы и зарегистрированной в секции рынка альтернативных инвестиций Лондонской биржи (AIM), сообщает пресс-служба группы.

Сумма сделки не разглашается. Отмечается, что компания Redman известна как производитель инновационных систем для соединения труб, в основном, для сетей инфраструктуры, и ее приобретение "дает Radius отличную возможность расширить ассортимент, предлагаемый покупателям".

"Запатентованная Redman конструкция прессового фитинга обеспечивает быстрое и надежное соединение полимерных труб, используемых в напорных инженерных сетях водоснабжения и канализации. Монтаж фитинга отличается простотой, не требует тщательной подготовки труб и может производиться в любых, даже самых неблагоприятных условиях", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что группа "Полипластик" в феврале 2013 года приобрела британскую сервисную компанию Radius Systems, а в июне Radius Systems объявила о покупке компании Subterra - подразделения фирмы Daniel Contractors, которое специализируется на реновации трубопроводов. В августе Radius Systems приобрела активы Aeon Group Holdings Ltd, чьи производства и представительства находятся в Дубае, Польше и Великобритании. Предприятие является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков запорной арматуры для газораспределительных сетей, нефтегазовой отрасли, систем водоснабжения и пожаротушения.

ООО "Группа "Полипластик" зарегистрировано в Омске с 2012 года.

Консолидированная выручка предприятий "Полипластика" в 2012 году превысила 27 млрд рублей при объемах производства 210 тыс. тонн труб в год.

Группа "Полипластик" является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. В состав группы входят 10 заводов в России, Белоруссии, Казахстане и на Украине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще