Новости 30 июня 2020 г. 14:02

Группа "Сибантрацит" вложила 83 млн руб в строительство двух мобильных Covid-госпиталей в Сибири

Новосибирск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа "Сибантрацит" завершила строительство мобильного госпиталя и закупку оборудования для лечения от коронавируса в городе Мыски Кемеровской области, вложив в этот проект 33 млн рублей, говорится в опубликованном во вторник сообщении пресс-службы компании.

Это - второй построенный группой Covid-госпиталь. Первый был введен в эксплуатацию в мае в Новосибирской области, затраты на его строительство и оснащение составили 50 млн рублей. Таким образом, в сумме два медицинских объекта обошлись "Сибантрациту" в 83 млн рублей.

Инициатива строительства мобильных госпиталей в регионах присутствия компании, по данным пресс-службы, принадлежала погибшему в мае основателю "Сибантрацита" Дмитрию Босову.

Кемеровский госпиталь расположился на территории Мысковской городской больницы и состоит из четырех лечебных палаток на 40 койко-мест. Еще шесть палаток находятся в резерве и будут установлены в случае необходимости.

"Сибантрацит" закупил для больницы новое оборудование: транспортируемые рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ, дефибрилляторы, электрокардиографы, тромбоэластографы.

В сообщении группы отмечается, что возведение мобильного госпиталя в Мысках - предупредительная мера. В случае появления больных коронавирусом их примет Мысковская больница, а пациенты с другими заболеваниями будут размещены в мобильном госпитале.

В группу "Сибантрацит" входят АО "Сибирский антрацит" и ООО "Разрез Восточный", которые добывают антрацит категории UHG в Новосибирской области, а также крупный производитель угля в Кемеровской области - ООО "Разрез Кийзасский". В 2020 году добычу в Амурской области начало ООО "Огоджинская угольная компания", также входящее в группу ООО "Сибантрацит Кузбасс" (Кемеровская область) только готовится к освоению месторождений.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири