Новости
18 ноября 2009 г. 11:43

Группа студентов под руководством сотрудника вуза распространяла наркотики в Алтайском крае

Барнаул. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Госнаркоконтроля по Алтайскому краю пресекли деятельность группы студентов, распространявших наркотики.

Как сообщает группа общественных связей УФСКН, в состав криминальной группы входили трое студентов Аграрного университета, а возглавил их сотрудник этого вуза, у которого студенты проходили производственную практику.

"Именно он склонил молодых людей заняться поставками наркотика из Рубцовска в Барнаул на личном автомобиле одного из студентов. Кроме того, ими же была налажена фасовка марихуаны и реализация заинтересованным в потреблении лицам из молодежной и студенческой среды", - говорится в сообщении.

В результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам наркополиции в Рубцовске удалось выйти на поставщика наркотика, 1979 года рождения. При обыске в его квартире было изъято 13,8 кг марихуаны и 180 граммов гашиша.

"Затем во время перевозки крупной партии наркотиков с поличным были задержаны студенты. В дальнейшем при обысках в их квартирах было изъято несколько килограммов готовой к продажи марихуаны, весы и иные предметы для фасовки", - сказано в пресс-релизе.

У организатора группы при задержании в машине также были обнаружены готовые к продаже пакеты с марихуаной, а в гараже изрядный запас наркотика в мешке.

В настоящее время в отношении участников группы проводятся следственные действия. В соответствии с УК РФ им может грозить срок лишения свободы от 8 до 20 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще