Новости 14 апреля 2016 г. 07:46

Группа сутенеров, которая действовала более 10 лет, задержана в Чите

Чита. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Чите полиция задержала лидера преступной группы сутенеров и пять активных ее участников, часть из которых были ранее судимы, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

"На протяжении 10 лет участники преступного бизнеса организовывали занятие проституцией, в том числе среди несовершеннолетних девушек", - говорится в сообщении.

По данным оперативников сфера деятельности девушек "по вызову" распространялась на читинские гостиницы, сауны и другие места проведения досуга. По предварительным подсчетам сутенеры зарабатывали не менее 1 млн рублей в месяц.

Занимались проституцией девушки, имеющие материальные и жилищные проблемы, в том числе приезжие из районов Забайкальского края. Ночную работу они находили по объявлениям в газетах, которые размещали участники преступной группы.

В ходе обысков у задержанных изъяты ежедневные рукописные записи о вызовах и количестве отработанных проститутками часов, а также телефоны, деньги и автотранспорт

"В отношении лидера и его подельников за организацию занятия проституцией и вовлечение несовершеннолетних возбуждено уголовное дело, задержанные помещены в изолятор временного содержания", - отмечается в сообщении.

За последние два года это вторая группа сутенеров, задержанная в Чите сотрудниками уголовного розыска в результате оперативной разработки. Обе группы действовали обособленно друг от друга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще